Iklan

iklan

Iklan

,

Iklan

Pemkab Minut Gelar Operasi Pasar Komoditi Beras dan Minyak Goreng

Sep 21, 2023, 16:50 WIB Last Updated 2023-09-21T09:50:39Z

Globalsatu.com,MINUT - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) menggelar operasi pasar dalam rangka mengurangi dampak kenaikan harga beras dan minyak goreng agar masyarakat dapat membelinya dengan harga yang terjangkau, di Pasar Airmadidi, Kamis (21/09/2023).


Dengan menggandeng Bulog, dipimpin oleh Asisten II Pemkab Minut Drs Allan Mingkid didampingi Kadis Perdagangan Drs Maximelian Tapada, Kadis Pangan Ir Jemmy Kuhu dan Dirut PD Klabat Fredy Ratumbanua bersama jajaran mengadakan operasi pasar, juga meninjau harga beras dan minyak goreng di pasar Airmadidi.


Allan Mingkid mengatakan, harga beras yang dipantau dipasar ini sudah bermain diharga Rp.13,000 - Rp.14,000 perkilo, sementara harga beras di operasi pasar tidak lebih dari Rp.10,300 perkilonya dan harga perkarung kemasan 5kg Rp.53,000.


Sementara harga minyak goreng curah di pasar sudah bermain diharga Rp.15,000 sementara minyak dari Bulog ini dengan harga Rp.14,000 per liter.


Operasi Pasar ini akan dilakukan di pasar-pasar yang ada di Minahasa Utara, dan ini didukung oleh kegiatan Bupati melaunching bantuan pangan dalam kemasan yang sama, di Kecamatan se-Kab. Minut.


"Jadi bagi masyarakat yang tidak masuk dalam daftar pembelian di Kecamatan, dapat membelinya pada operasi pasar ini," kata Mingkid.


"Hari ini kita laksanakan operasi pasar untuk beras sebanyak 2 Ton dan untuk minyak goreng sebanyak 500 liter," ucap Mingkid.


"Operasi pasar dengan Bulog ini akan dilaksanakan di pasar-pasar yang lain terutama pasar di Likupang, karena harga beras dan minyak di Likupang itu sudah diatas disebabkan jarak transportasi, jadi besok Pemkab Minut bersama dangan Bulog akan mengadakan panyaluran operasi pasar di Likupang," pungkas Mingkid.

(Ekin)

Iklan