Iklan

iklan

Iklan

,

Iklan

Hadiri Penyuluhan PTSL 2023, Walikota Caroll Canangkan GEMAPATAS

Feb 3, 2023, 13:31 WIB Last Updated 2023-02-03T12:37:24Z

Globalsatu.com,Tomohon- Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH menghadiri kegiatan Penyuluhan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun Anggaran 2023 serta Pencanangan pemasangan tanda batas bidang tanah, diselenggarakan oleh Kementerian ATR/BPN yang dilaksanakan secara virtual pada Jumat 3 Februari 2023 di Kantor Kelurahan Lansot.


Walikota Tomohon mengatakan, Pencanangan gerakan masyarakat pemasangan tanda batas (GEMAPATAS) sebanyak 1 (satu) juta patok dilaksanakan secara serentak diseluruh indonesia. gemapatas merupakan gerakan yang dilakukan oleh masyarakat para pemilik tanah untuk memasang tanda batas tanah sesuai batas tanah yang dimilikinya. tujuan dari gemapatas ini yaitu untuk menggerakan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam memasang dan menjaga batas tanah yang dimiliki karena dengan dipasangnya patok tanda batas oleh masing-masing pemilik tanah, diharapkan juga dapat meminimalisir konflik maupun sengketa batas tanah antar masyarakat.


Walikota Tomohon juga mengatakan dengan adanya program GEMAPATAS ini, kita selaku masyarakat Kota Tomohon mendukung penuh serta mengapresiasi program yang diselenggarakan oleh BPN, Dilanjutkan dengan penancapan patok secara simbolis oleh Walikota Tomohon.


BPN Tomohon menargetkan 500 patok di tiga Kelurahan yaitu Kelurahan Lansot, Matani Tiga dan Walian Dua. Serta jumlah sertifikat (PTSL) 1657 untuk tahun 2023.


Dihadiri oleh Kepala Survey dan Pemetaan Kantor BPN Tomohon Fidrian Sumardianto, Kepala Bagian Tatausaha Kantor BPN Tomohon Heidy SH MH, Seluruh Pegawai BPN Tomohon, Seluruh Lurah Se-Kota Tomohon yang terundang.


(Stenly) 

Iklan